Le Malva cake comme chez Sqirl

Le saviez-vous ? Le Malva pudding était le dessert favori de Nelson Mandela. Un mélange de beurre de sucre et plus étonnant : de la confiture d’abricot. La cheffe du restaurant Sqirl, Jessica Koslow, partage avec nous une recette très simple à réaliser…

Ingrédients

  • 225g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de confiture d’abricots
  • 20g de beurre fondu
  • 130g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 4g de sel

Préparation 

  1. Fouetter le sucre, les œufs et le sel.
  2. Ajouter la confiture d’abricots, le beurre fondu et le vinaigre de cidre.
  3. Mélanger à part la farine et la levure chimique.
  4. Tamiser petit à petit la farine et la levure sur le mélange sucre-oeufs-confiture-beurre et mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Verser la pâte dans des moules en papier (type mini-panettone), saupoudrer de sucre. 
  6. Faire cuire durant 30 à 40 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6).
  7. Déguster tiède.

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