Nos idées de réveillons à Paris

Si les idées vous manquent pour le réveillon, voici quelques adresses où célébrer la Saint-Sylvestre entre dîner toqué, cave à vins détonante et club privé.

Goguette

Explosion de saveurs garantie à la table du chef Gianmarco Gorni qui allumera le palais de ses convives en six étapes jusqu’aux douze coups de minuit. Parmi les quelques mets proposés, riz chou-fleur citron caviar,  Saint-jacques, radis blanc, kiwi ou encore canard, céleri, daikon et anchois. Le tout à rincer joyeusement avec de belles quilles sélectionnées par Guillaume Dupré. 

Menu à 69 €, hors boisson et carte des vins

 

Datsha Underground

La toque déjà bien affutée, Alexia Duchêne, lauréate du concours télévisé Top Chef, officiera avec sa brigade aux fourneaux de sa toute première adresse parisienne. Pendant que les uns feront danser leurs papilles à l’étage au rythme des services de la jeune cheffe, les autres s’offriront une — ou plusieurs si affinité — des créations proposées au bar à cocktail ayant élu domicile au rez de chaussé pensé à l’image d’un club privé… Voilà votre soirée déjà toute programmée. 

Menu à 100 €

Daroco, Bourse

La maison revisite ses classiques de la trattoria pour mettre des paillettes dans notre assiette à l’occasion de la Saint Sylvestre. Au menu des réjouissances, tartare de mulet noir au cédrat, crème de potimaron Hokkaido, canneloni aux trompettes de la mort, ou encore un filet de boeuf, betterave fumée et jus au café. Côté dessert, un truculent mont blanc marron cassis que l’on vient arroser des bouteilles de la maison.

Menu à 68 €

Le Bouillon Pigalle 

Si vous ne résistez pas à l’appel de son oeuf mayo, sa version pimpée à la truffe au menu spécialement les 31 et 1er janvier saura vous ravir tout autant que la dinde farcie et son jus de volaille accompagnée de marrons. Pour étancher la soif et festoyer comme il se boit, les bulles de Bouillon brutes et rosées seront également de la partie.

Liquiderie

On continue en musique avec la team de la Liquiderie qui compte bien célébrer cette nouvelle année à venir en beauté dans leur tout nouveau spot bellevillois où couleront à flot des vins pleins d’esprit et bien d’autres nectars surprises.

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

On a testé l'adresse d'un chef colombien qui a craqué le code des handroll sushis

KGB: l'affaire est dans le sac

Pianoterra, la Sicile dans l'assiette

Chiller à la Capitale

La crème de la crème : le Maritozzo au petit déjeuner !

L'alléchante programmation du festival culinaire Omnivore est enfin révélée

Et si on avait enfin trouvé le meilleur poulet tikka de Paris?