Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Mititei cevapici, petits rouleaux de viande grillée des Balkans

Financiers aux noisettes

Et si on avait trouvé la meilleure recette des beignets de mardi gras ?

Collins

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Amandine Sepulcre-Huang

Salade de betteraves en conserve avec chèvre cendré

On a essayé une recette de cocktail avec les restes de chocolats de Pâques