Bouillon style japonais

Entre deux repas costauds, rien de tel qu’un bouillon japonais, simple à préparer, en guise de détox.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 escalope de poulet
  • 150 g de nouilles somen ou soba
  • 1 morceau de gingembre (5 à 10 cm)
  • 2 poignées de wakame
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso
  • 3 cuillerées à café de sauce soja
  • Quelques radis
  • Un chou bok choy
  • 1 demi citron confit

Préparation

  1. Mettre dans une grande casserole : le gingembre coupé en tranches de 4 mm, le wakame, le demi citron confit, et les oignons avec leur vert, grossièrement coupés.
  2. Recouvrir de 1 litre d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.
  3. Filtrer le bouillon.
  4. Saler avec la sauce soja.
  5. Porter à ébullition, puis stopper le feu.
  6. Mettre le blanc de poulet dans le bouillon, fermer le couvercle et laisser refroidir.
  7. En 1 heure, le poulet devrait être cuit, le temps dépend de son épaisseur.
  8. Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et rincer à l’eau froide.
  9. Accompagner le bouillon bien chaud des nouilles, du poulet en lamelles et des légumes tranchés très finement.

Cuisiner l'osso bucco

Brunoise de betteraves

Houmous et asperges vertes

Carrot cake

Ceviche de maigre, pickles d'abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja

Salade de betteraves en conserve avec chèvre cendré

Family Food, Amandine Sepulcre et Jaimie Stettin