Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Cette façon de manger le Mont d'Or va complètement vous surprendre

La simplissime recette de la brioche au chocolat comme remède à la mélancolie

Tartine aux anchois et aux zestes d'orange

Arrêtez tout, The Social Food nous a filé la recette de sa bombe au poisson

La Gazoz du chef Laurent Favre-Mot

Le karē raisu

Cuisiner la semoule de manioc avec la recette estivale de la cheffe Georgiana Viou