Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

La tarte sans gluten pistache, asperges vertes et guimauve Parmigiano Reggiano de Pierre Augé

L'ultra gourmande recette de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata

Ebi kastu sando

Betterave, bruccio, crème de cresson et olive de Kalamata

La recette pour pécho de Benjamin Tranié

Limonade concombre, citron et romarin

Salade de pois chiches Nohut Piyazi