Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Cake vapeur oranges sanguines et romarin

Babka Zana nous régale avec la recette de son sabich végé et un livre à dévorer

Arrêtez tout, The Social Food nous a filé la recette de sa bombe au poisson

La recette d'orzo à la sauce tomate merguez et feta d'Elvira Masson

La sucrine grillée d'Alexia Duchêne

Dumpling porc crevette par The Social Food

Udon cacio et pepe