Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Six recettes gourmandes loin de la chaleur des fourneaux

Les bao rolls de la Brigade du Tigre

Passion pique-niques avec Raphaële Marchal

Tagliatelles maison au pesto de fanes de carottes et noix de cajou

La Gazoz du chef Laurent Favre-Mot

Cuisiner la semoule de manioc avec la recette estivale de la cheffe Georgiana Viou

Des cocktails pour vos fêtes de fin d’année