Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Soupe du départ en vacances d'hiver

Poulpe, pamplemousse et pâte d’olive

Collins

Le spritz à la clémentine

Passion pique-niques avec Raphaële Marchal

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Amandine Sepulcre-Huang

La recette des spaghetti cacio e pepe de l'épicerie RAP