Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

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La recette de pancakes la plus moelleuse qu’on connaisse ! À déguster avec du sirop d’érable et du bacon ou encore de la confiture (d’églantine pour nous !). 

Ingrédients

  • 250g de ricotta
  • 125ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
  3. Mélanger la ricotta, les jaunes d’oeufs et le lait.
  4. Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
  5. Incorporer délicatement les blancs montés en neige jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et verser une petite louche de pâte.
  7. Lorsque des bulles se forment à la surface, c’est qu’il est temps de retourner le pancake qui doit être bien doré.
Photos : Tiphaine Caro

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