La surprenante recette de mousse au chocolat à la bière

La micro brasserie artisanale Deck & Donohue et le chef du Milagro Justin Kent proposent une version coquine revisitée à la Makkuro. Une bière noire de dégustation élevée en barriques de cognac pendant deux ans dont les saveurs torréfiées et les notes de noix fraîches viennent subtilement relever le tout.

Ingrédient

  • 300g 66% chocolat
  • 150g de beurre
  • 60 cl de bière Makkuro en remplacement de l’expresso double shot
  • 220g de blancs d’oeufs
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
  2. Une fois fondus, ajouter la bière et incorporer dans le mix de chocolat.
  3. Laisser refroidir quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, montez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel puis, incorporez le chocolat.
  5. Une fois que tout est réuni, transférez la mousse dans un récipient et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  6. Servir avec du sel de Maldon saupoudré et un filet d’huile d’olive.

-> Bière Makkuro disponible en édition limitée sur commande – deck-donohue.com
-> Dessert à retrouver également à la carte du restaurant Le Milagro – 85, avenue Bosquet – 75007 Paris

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Raviolis à la ricotta et aux champignons

Poulpe, pamplemousse et pâte d’olive

Bolo à la belge

La sulfeureuse histoire du plat de pâtes né dans un bordel

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Johann Barichasse

La recette de l'île flottante la plus en vogue

Köttbullar