Le Malva cake comme chez Sqirl

01 janvier 2020

Eat

Le saviez-vous ? Le Malva pudding était le dessert favori de Nelson Mandela. Un mélange de beurre de sucre et plus étonnant : de la confiture d’abricot. La cheffe du restaurant Sqirl, Jessica Koslow, partage avec nous une recette très simple à réaliser…

Ingrédients : 

225 g de sucre
2 oeufs
50 g de confiture d’abricots
20 g de beurre fondu

130 g de farine
6 g de levure chimique
1 c. à c.de vinaigre de cidre
4 g de sel

Préparation 

Fouetter le sucre, les œufs et le sel. Ajouter la confiture d’abricots, le beurre fondu et le vinaigre de cidre.
Mélanger à part la farine et la levure chimique. Tamiser petit à petit la farine et la levure sur le mélange sucre-oeufs-confiture-beurre et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la pâte dans des moules en papier (type mini-panettone), saupoudrer de sucre. 

Faire cuire durant 30 à 40 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6).
Déguster tiède.

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