Tagliatelles maison au pesto de fanes de carottes et noix de cajou

@miammiam_glouglou nous a donné sa recette pour réaliser des tagliatelles maison au pesto de fanes de carottes et noix de cajou.

Ingrédients

Pour la PÂTE DES tagliatelles : 
  • 500g de farine tamisée
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
Pour le PESTO :
  • Fanes de carottes (l’équivalent d’une botte de carottes)
  • 3 càs de noix de cajou
  • 3 càs de parmesan râpé
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
Pour la DÉCO (QUANTITÉ SELON ENVIE) :
  • Quelques fanes de carottes 
  • Des pignons de pin
  • Du parmesan

Préparation

Les tagliatelles
  1. Tout mélanger et travailler la pâte.
  2. En faire un pâton rectangulaire et plat. 
  3. Mettre le pâton dans un film plastique. 
  4. Le réserver au frigo pendant minimum 30 minutes. 
  5. Après sa demi-heure au frigo, let’s go laminoir.
  6. On part de la taille la plus large à la taille la plus fine, et on tourne – on tourne – on tourne – on tourne et on tourne encore. Ne pas lésiner sur la farine.
  7. Replier ensuite la pâte sur elle-même (en mettant bien de la farine entre chaque couche). 
  8. Couper les rouleaux de pâte dans le sens de la longueur.
  9. Déplier ensuite les petits tas pour leur donner leur jolie forme de tagliatelles, et aujouter encore un petit peu de farine. 
  10. En faire ensuite des petits nids.
  11. Les plonger dans l’eau pendant 1min. 
Le pesto
  1. Tout mettre dans le mixer et … mixer.
La déco
  1. Faire frire quelques fanes de carottes.
  2. Faire torréfier les pignons de pin.
  3. Râper le parmesan.
L’ASSEMBLAGE
  1. Mélanger les tagliatelles au pesto.
  2. Saupoudrer l’assiette des fanes de carottes frites, des pignons de pin et du parmesan.
  3. Ne pas hésiter à remettre un petit coup de poivre par-dessus. 

→ Instagram : @miammiam_glouglou

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