Ceviche de maigre, pickles d'abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja

Candidat à Top Chef 11 et désormais chef au restaurant Goguette dans le 11ème arrondissement, Gianmarco Gorni partage avec nous une recette ensoleillée : le ceviche de maigre, pickles d’abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja.

Ingrédients

  • 120g de maigre
  • 100g d’eau
  • 100g de vinaigre blanc
  • 100g de sucre
  • 1 citron vert
  • 4 abricots précoces
  • Graines de moutarde
  • Cerfeuil
  • Sauce soja

Préparation

  1. Couper le maigre en petits morceaux.
  2. Dans un bol, ajoutez quelques zestes de citron vert ainsi que le jus de citron. Laisser de côté.
  3. Pendant que le poisson marine, mettre l’eau, le vinaigre et le sucre dans une casserole.
  4. Porter à ébullition.
  5. Couper les abricots précoces et les mettre dans un bol.
  6. Verser le mélange sur les abricots précoces.
  7. Laisser mariner pendant 2 heures.
  8. Disposer le maigre sur une assiette, y déposer les graines de moutarde.
  9. Puis les pickles d’abricots précoces et quelques branches de cerfeuil.
  10. Et enfin quelques gouttes de sauce soja.

Goguette

Restaurant
108 rue Amelot, 75011 Paris

Tartine aux anchois et aux zestes d'orange

Poêlée de prunes

Lillet Tonic, l'incontournable cocktail de l'été

Bolo à la belge

Thanksgiving et pumpkin pie

Soupe de courge butternut façon thaï

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Johann Barichasse