Betterave, bruccio, crème de cresson et olive de Kalamata

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 betteraves
  • 200 g de bruccio
  • 16 olives noires de Kalamata
  • 1 botte de cresson
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Faire cuire les betteraves dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Selon leur taille, cela peut prendre près d’une heure.
  2. Éplucher puis couper les betteraves en morceaux.
  3. Laver le cresson.
  4. Réserver la moitié et passer l’autre au blender avec la moutarde, 70ml d’huile d’olive et 50ml d’eau. Le mélange doit être crémeux, mieux vaut verser l’eau et l’huile petit à petit afin d’obtenir la consistance souhaitée.
  5. Mettre une cuillère à soupe de crème au cresson dans une assiette, déposer les morceaux de betteraves, quelques morceaux de bruccio.
  6. Terminer le plat avec un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. 

La fougasse aux graines de fenouil

Limonade concombre, citron et romarin

Leaked recipes: quand le piratage fait recette

Granola chocolat et coco

Houmous

ONA, le panier des gourmets confinés

La Gazoz du chef Laurent Favre-Mot