Raw vegan blueberry pie

On a souvent tendance à penser que vegan veut dire sain et pas gourmand. C’est faux !

Cette recette est effectivement saine, et pleine de nutriments mais elle est aussi très gourmande et parfaite pour une petite envie de sucré. Qui plus est, elle est sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés et elle est très facilement modifiable avec ce qu’on a dans son placard (sirop d’agave à la place du sirop d’érable, noisettes à la place des amandes, etc…) , et très simple de préparation puisque c’est une tarte sans cuisson.

Ingrédients pour 4 tartelettes

Pour le fond de tarte :
  • 120 g d’amandes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de graines de Chia
  • Sel
Pour la garniture
  • 60g de noix de pécan
  • 100 g de noix de cajou
  • 50g de sirop d’érable
  • 3 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Extrait de vanille
  • Sel
  • Myrtilles

Préparation

  1. Mettre dans un mixeur l’huile de coco, le sirop d’érable et les amandes pour le fond de tarte.
  2. Mixer légèrement, il faut que la pâte reste un peu croquante.
  3. Ajouter les graines de chia et le sel.
  4. Etaler dans des moules à tartelettes, de façon à faire un fond de tarte bien épais.
  5. Laisser reposer au frigo.
  6. A nouveau au mixeur mettre tous les ingrédients sauf pour la garniture et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  7. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  8. Placer la garniture sur les tartelettes et remettre au frigo.
  9. Juste avant de servir, ajouter les myrtilles.

Texte & photo : Maylis Parisot

Granola chocolat et coco

ONA, le panier des gourmets confinés

Citronnade concombre, citron et romarin

Collins

Les pâtes à la puttanesca des Orphelins Baudelaire

Le gratin de crozets par la Ferme de Bacré

Le white-wheat blend de Chad Robertson