Chandeleur: et si le bánh xèo était en passe de détrôner la galette saucisse ?

Pour en avoir le cœur net on a poussé la porte de Beng Beng qui porte bien son nom. On est restés sur le carreau tant ses crêpes de riz au lait de coco et au curcuma généreusement garnies sont une tuerie.
Photos: @platplatplat

Le grand eat de cette nouvelle crêperie d’Asie du Sud-Est posée dans le 10ème arrondissement de Paris, c’est le bánh xèo vietnamien. Dans une crêpe de riz ultra-crousti au lait de coco et au curcuma: nem nuong (saucisse de porc viet’), poulet satay ou tofu pipa (croquettes de tofu frit) flanqué de crudités qui croquent sous la dent — salade concombre, carotte, chou blanc pickles de chou rouge, menthe, basilic thaï avec cacahuète; le tout arrosé de sauce pimentée. La « OG » porc haché et crevettes quant à elle se trempouille dans une sauce nuoc-mâm. 

On a aussi tapé un croc dans le roti canai du plateau voisin. Une crêpe de farine de blé feuilletée au ghee (beurre clarifiée) plutôt originaire de Malaisie dans laquelle on retrouve les mêmes garnitures que la première avec cebette ce qui n’est pas pour déplaire. 

Et si on a envie de se faire la jian bing, une spécialité chinoise cuisinée à partir de haricot mungo, de riz et de tapioca, cette dernière se déguste avec un œuf battu sur le dessus. 

Si l’acronyme MILF pour Man I love Flan vous est familier, faites main basse sur le leur à l’extrait naturel de pandan. Pour s’en remettre, le cà phê sua dá saura vous faire repartir du bon pied, un café vietnamien à base de lait concentré sucré servi chaud, ou froid. 

-> À partir de 9, 50 € la crêpe, formule de 12 € à 15 €. Du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h00 à 21h30. 

-> Instagram: @bengbengparis

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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