Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Oubliez les bulots mayo, le chef Julien Lemarié propose sa version pimpée façon donburi

Les petits pains briochés à la crème de la foodie Alice Moireau

Cake sésame noir et chocolat blanc

La recette pour pécho: le cake choco-amandes à tomber raide dingue (amoureux)

Bún cha

Les secrets de préparation des beignets de fleurs d'acacia et de sureau d'Aliceinfood

L'apéro des chefs