Tchoutchouka

Djelissa Latini, designeuse graphiste, et Robert Mendoza, chef cuisinier au Saint Sébastien, nous donnent leur recette pour réaliser une tchoutchouka, un plat d’origine Maghrebine.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de pulpe de tomates
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 d’une botte de coriandre
  • 1/4 d’une botte de persil plat
  • 100g de feta
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 10g de cumin
  • 10g de paprika
  • 5g de flocons de piment
  • 20 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Faites-y revenir les oignons et l’ail préalablement coupés en lamelle jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  3. Ajoutez les épices et les faire revenir pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les poivrons et la purée de tomates.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que les ingrédients s’épaississent légèrement.
  6. Salez, poivrez et remuez le tout.
  7. Cassez ls oeufs un par un aux quatre coins du poêlon. Laissez cuire pendant 5 minutes à couvert sur feu doux.
  8. Retirez du feu, émiettez la fêta et parsemez la coriandre ainsi que le persil ciselés.
  9. Servez à même la poêle !

→ Instagram @_emotional_eating_ ; @djelissalatini ; @rawbgold

Biscuits mea culpa d'Apollonia Poilâne

Les frites d'halloumi

Beignets de fleurs de courgette farcis de mozzarella et d'anchois

Family food : Léa et Louis-Marie Fleuriot

Salade de betteraves en conserve avec chèvre cendré

Lillet Tonic, l'incontournable cocktail de l'été

Poulpe, pamplemousse et pâte d’olive