Les chocolate chip cookies du Milk bar

Tout le monde a sa valeur étalon du cookie. On a misé sur ceux du Milk bar de Christina Tosi et David Chang.

Juste après avoir réalisé la recette, on s’est mis à lécher nos doigts, puis la cuillère en bois, puis on a carrément prélevé des morceaux de pâte. On a dû se calmer un peu histoire d’en cuire 2-3, mais il faut dire que ça nous fait forcément penser à un certain pot de glace à la vanille agrémenté de morceaux de pâte à cookies. Avec ces cookies de feu, ça serait probablement terrible. Régalez-vous, ils valent le coup d’être cuits ! 

Ingrédients

  • 225 g de beurre fondu (encore tiède)
  • 150 g de sucre (type vergeoise)
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 bonne poignée de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger ensemble le beurre et les sucres dans un bol pendant une minute, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille en mélangeant bien pendant une minute.
  4. Incorporer enfin la farine, la poudre de lait, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  5. Ajouter les pépites de chocolat. Si la pâte est trop humide, cela peut être dû à au beurre trop chaud, placer le bol au frais pendant quelques minutes.
  6. Prélever des boules de pâtes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer.
  7. Cuire les cookies pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Laisser refroidir et déguster avec un verre de lait !

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