Financier aux cerises et romarin

Avec l’arrivée des premières cerises, @miammiam_glouglou nous partage sa recette du financier aux cerises et romain.

Ingrédients

  • Pleiiiiiin de cerises
  • 60g de sucre
  • Quelques feuilles de laurier frais
  • Quelques brins de thym
  • Quelques branches de romarin
  • 1càs de cannelle
  • 60g de farine
  • 200g de sucre glace
  • 120g de poudre d’amande
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 blancs d’œufs 
  • 180g de beurre

Préparation

  1. Laver et dénoyauter les cerises.
  2. Les mettre dans un bol et les mélanger avec le sucre, la moitié de la cannelle, le romarin, le thym et le laurier. 
  3. Laisser mariner le tout durant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante). 
  5. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace tamisé, la poudre d’amande, l’autre moitié de cannelle et le sel.
  6. Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs à la main pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement. 
  7. Les introduire au mélange précédent. 
  8. Mélanger le tout.
  9. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques instants. 
  10. Une fois qu’il est à température ambiante, l’ajouter au mélange. 
  11. Mélanger à nouveau.
  12. Chemiser un moule, y verser la pâte et déposer les cerises et leur jus par-dessus.
  13. Enfourner pendant 30 minutes puis ajouter 10 minutes de cuisson supplémentaires avec du papier alu par-dessus le gâteau. 

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