Sésames ! l'événement marseillais qui repolitise l'alimentation

L’association Bouillon de Noailles, qui milite pour le partage autour de la table, s’associe à la Cité de l’agriculture et à la maison Microgram et ses éditions indépendantes Fond du Frigo, des éditions indépendantes en lien avec l’alimentation, pour organiser un évènement autour de la sortie du dernier numéro de la revue Ingrédient, une auto parution, cette fois-ci consacrée à la graine de sésame. La collection compte déjà 13 publications depuis 2021. Pendant deux jours, les 17 et 18 mars prochains, un week-end d’expositions, de buffets et d’ateliers est organisé. Le programme ? Cuisiner, manger, lire et débattre, notamment autour de la politisation de l’alimentation aujourd’hui. Le menu du restaurant éphémère donne déjà l’eau à la bouche notamment avec un curry de légumes au sésame noir et une poire pochée à la verveine avec tuile au sésame et yokan.

Il y aura également une exposition des dessins originaux de Aude Bertrand, réalisés pour illustrer la revue.

-> Vendredi 17 mars à partir de 18h
Samedi 18 mars de 11h à 16h
Réservation pour le restaurant éphémère le samedi midi, juste ici !
15€ / 8€ prix solidaire / 4€ prix enfant

Sésames ! à la Cité de l’agriculture

événement
6 square Stalingrad 13001 Marseille

Festin Farandoles : le festival montpelliérain qui mitonne végétal

Le condiment star de Tunisie entre au patrimoine immatériel de l'humanité

Ventrus, le resto nomade, retrouve la Villette pour les beaux jours

We Love Green sera 100% végé cette année, on vous dit pourquoi et comment y participer !

M. Pokora ouvre un restaurant de pâtes à Paris

Time Out Paris fait son grand pairing

Dans le top 50 des meilleures pizzerias d'Europe, trois sont parisiennes !