Sésames ! l'événement marseillais qui repolitise l'alimentation

L’association Bouillon de Noailles, qui milite pour le partage autour de la table, s’associe à la Cité de l’agriculture et à la maison Microgram et ses éditions indépendantes Fond du Frigo, des éditions indépendantes en lien avec l’alimentation, pour organiser un évènement autour de la sortie du dernier numéro de la revue Ingrédient, une auto parution, cette fois-ci consacrée à la graine de sésame. La collection compte déjà 13 publications depuis 2021. Pendant deux jours, les 17 et 18 mars prochains, un week-end d’expositions, de buffets et d’ateliers est organisé. Le programme ? Cuisiner, manger, lire et débattre, notamment autour de la politisation de l’alimentation aujourd’hui. Le menu du restaurant éphémère donne déjà l’eau à la bouche notamment avec un curry de légumes au sésame noir et une poire pochée à la verveine avec tuile au sésame et yokan.

Il y aura également une exposition des dessins originaux de Aude Bertrand, réalisés pour illustrer la revue.

-> Vendredi 17 mars à partir de 18h
Samedi 18 mars de 11h à 16h
Réservation pour le restaurant éphémère le samedi midi, juste ici !
15€ / 8€ prix solidaire / 4€ prix enfant

Sésames ! à la Cité de l’agriculture

événement
6 square Stalingrad 13001 Marseille

Festin Farandoles : le festival montpelliérain qui mitonne végétal

Quand Madame Sarfati s'acoquine avec la Harissa du phare du Cap Bon ...

Gallia revient avec son Vière festival à la Cité Fertile

La maison Ruinart et le chef Arnaud Donckele nous convient à des dîners d'exception

Le guide Michelin va révéler ses bons plans à moins de 40€ le repas

Pendant ce temps là, en Angleterre, une bière de 86 ans est vendue aux enchères

Café Nuances : une seconde adresse rive gauche ultra colorée