Festin Farandoles : le festival montpelliérain qui mitonne végétal

Quatre jours, quatre lieux et une approche multiple de l’alimentation dans ses aspects artistiques, culturels et politiques : voici le projet porté par l’association montpelliéraine Microgram.  A travers des expositions, des rencontres, des dégustations ou des lectures, cette toute première édition met l’accent sur la cuisine végé et vegan. Le festival s’ouvrira en beauté avec la présence de Nora Bouazzouni, autrice féministe spécialisée dans les questions de sexisme en cuisine : elle a signé les essais Faiminisme et Steaksisme aux éditions Nouriturfu. Le débat aura lieu au bar l’Ultraviolette en partenariat avec la libraire Fiers de Lettres, le jeudi 1er septembre à 20h. Le lendemain, dégustation des bières locales Malpolon pour bien entrer dans le week-end, qui sera animé par l’exposition de la revue marseillaise Ingrédient par Bouillon de Noailles  puis le buffet végétal de la cheffe Julia au café Mireille.

-> Tout le programme disponible sur le site Microgram Festin Farandoles, du 1er au 4 septembre 2022
à Montpellier

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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