Six recettes gourmandes loin de la chaleur des fourneaux

Face à la vague de chaleur ayant transformé nos intérieurs en fournaise, voici notre sélection de recettes estivales sans cuisson.

→ Le ceviche de maquereau aux agrumes et aux oignons de Trébons signé Adriana Seghetta cheffe chez Maison Maison (Paris)

→ La salade de pois chiches du chef stambouliote Musa Dağdeviren extraite de son ouvrage Turquie le livre de cuisine aux éditions Phaidon, tout comme son houmous idéal à l’heure de l’apéro

Le ceviche de maigre, pickles d’abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja concocté par Gianmarco Gorni, candidat à Top Chef 11 et désormais chef au restaurant Goguette (Paris)

→ Le bananas tres leches végétalien de Charlotte Gomez de Orozco fondatrice de l’hôtel HOY (Paris)

→ Les pickles de légumes de saison pour pimper nos salades estivales

Et si on s'essayait aux nouilles de légumes dans un ramen végétalien ?

Family food David, Gabriela et Jeannine Loyola

Poêlée de prunes

Granola chocolat et coco

La véritable recette du Ma Po Tofu

On a mis la main sur la recette des strapponi aux cèpes d'une grand-mère italienne

Betterave, bruccio, crème de cresson et olive de Kalamata