Six recettes gourmandes loin de la chaleur des fourneaux

Face à la vague de chaleur ayant transformé nos intérieurs en fournaise, voici notre sélection de recettes estivales sans cuisson.

→ Le ceviche de maquereau aux agrumes et aux oignons de Trébons signé Adriana Seghetta cheffe chez Maison Maison (Paris)

→ La salade de pois chiches du chef stambouliote Musa Dağdeviren extraite de son ouvrage Turquie le livre de cuisine aux éditions Phaidon, tout comme son houmous idéal à l’heure de l’apéro

Le ceviche de maigre, pickles d’abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja concocté par Gianmarco Gorni, candidat à Top Chef 11 et désormais chef au restaurant Goguette (Paris)

→ Le bananas tres leches végétalien de Charlotte Gomez de Orozco fondatrice de l’hôtel HOY (Paris)

→ Les pickles de légumes de saison pour pimper nos salades estivales

Le white-wheat blend de Chad Robertson

Brioche à la cannelle et aux noix

La recette de la soupe basque à s'envoyer pour démarrer l'année du bon pied

La recette du dja, sauce tomate à la béninoise

Pour célébrer le retour du soleil, voici la recette d'une salade d’aubergine rôtie au yaourt

The Social Food nous a filé sa recette des pâtes aux oursins

Brunoise de betteraves