Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Le marché aux épices d'Istanbul

Croissant au jambon et à l'ossau iraty

Le karē raisu

Brunoise de betteraves

On a demandé la recette parfaite du bouillon de bœuf à The Social Food

Chandeleur: la recette des pancakes géants au caramel d’érable qui va mettre tout le monde d’accord

On a mis la main sur la recette des strapponi aux cèpes d'une grand-mère italienne