Soupe de butternut et graines de courge grillées

Ingrédients

Pour la soupe :
  • Une courge butternut
  • Un peu d’huile d’olive
  • 100g de Philadelphia cream cheese
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • Du sel et du poivre
POur les graines de courge grillées :
  • Les graines de votre courge
  • Du piment d’espelette
  • Un filet d’huile d’olive
  • De la fleur de sel

Préparation 

La soupe
  1. Couper la courge en deux et retirer ses graines qu’il faudra ensuite nettoyer puis sécher.
  2. Huiler légèrement une plaque allant au four et déposer les deux moitiés de courge, face vers le bas.
  3. Piquer la courge au bout de 25-30 minutes, lorsqu’elle est tendre, c’est qu’elle est cuite.
  4. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et la mettre dans un blender.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et le philadelphia, assaisonner puis mixer
Les graines de courge grillées
  1. Mélanger les graines de courges propres et sèches avec de l’huile d’olive, du piment d’espelette et de la fleur de sel.
  2. Etaler sur une plaque et laisser dorer au four pendant une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson.

Servir la soupe avec quelques graines de courges !

Tchoutchouka

Les légumes au four

L'arrivée des beaux jours

Family food, Simone et Matias Tondo

Les lasagnes à la bolonaises de Big Mamma

Carrot cake

Inna Di Yard