L'ultra gourmande recette de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata

Nhu Nguyen, la fondatrice de Bouiboui Shop nous partage sa recette ultra gourmande de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Risoni grecques by Supersec (350 g)
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 feuilles d’ail des ours
  • 100 g de chorizo piquant
  • 1 burrata
  • 1 poignée de pistaches
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émincer finement l’oignon ainsi que l’ail des ours, puis les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes.
  2. Une fois les oignons translucides, déglacer au vin blanc.
  3. Couper le chorizo en petites allumettes et ajouter seulement la moitié dans la préparation.
  4. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis rajouter la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. En attendant, préparer le risoni qui se cuit comme des pâtes. Faire bouillir de l’eau, saler puis rajouter le risoni. En général il faut enlever 1 à 2 minutes par rapport à ce qui est indiqué sur le paquet pour avoir une texture al dente !
  6. Il reste encore une dernière mission à faire mais le jeu en vaut la chandelle ! Faire revenir le restant de chorizo avec les pistaches dans une nouvelle poêle sans matière grasse. La pistache va griller doucement dans l’huile de chorizo.
  7. Pour le montage. Mélanger le risoni à la sauce tomate, server dans un joli saladier. Disposer la burrata et couper-la pour qu’elle se disperse partout sur le risoni.
  8. Le final : rajouter le mélange de chorizo et pistache sur la burrata. Un petit filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Bonne dégustation !

-> bouibouishop.com

-> https://www.magazine-mint.fr/articles/bouiboui-e-shop-nhu-nguyen/

S'offrir un trip californien sans (trop) se ruiner

Collins

La recette du sorbet à la fraise de la Glacerie de Paris

Daurade à la Biscayenne

Bolo à la belge

Cake sésame noir et chocolat blanc

Burratina Turner : la ( so sexy ) burrata panée de Big Mamma