Coup de food avant 21 heures à Paris

Et si tôt, c’était encore meilleur ? Face aux nouvelles mesures, les restaurants font de la résistance et se plient en 4 pour régaler le Tout-Paris avant 21 heures.

Paris, 1er arrondissement

Balagan

Le restaurant est ouvert pour le service du midi du lundi au vendredi de 12h à 15h. Service du soir du lundi au vendredi de 18h à 20h30, plats à la carte. Brunch festif le samedi et dimanche de 12h à 18h (sur réservation).

-> 9 rue d’Alger, 75001 Paris
-> www.balagan-paris.com

Paris, 2ème arrondissement

Bao family

Double jeu pour des plats aux saveurs authentiques inspirés de différentes régions de Chine. Chez le gros, dans le 10ème, comme chez le petit, dans le 2ème goûter Bao & Tea à 17h avant l’apéritif Bao & Beer à 18h. Pancake à la ciboule et canard à la pékinoise, baozi avec de nombreux choix d’accompagnement sont aussi disponibles en livraison de 11h30 à 22h.

-> Petit Bao, 116 rue Saint-Denis, 75002 Paris
-> Gros Bao, 72 quai de Jemmapes, 75010 Paris
-> Instagram : @bao.family

Carbón

Lancement de Café Carbón. Mercredi au vendredi de 11h à 15h, assiettes lunch (sandwiches et pancakes). Mercredi au samedi de 17h à 20h30, dîner sur place et sélection à emporter. Repas du midi durant les week-end : la formule reste la même !

-> 14 Rue Charlot, 75003 Paris
-> carbonparis.com

Marcore 

Du lundi au vendredi (gastronomique et bistronomique) et samedi soir (bistronomique), service du soir débutant à 18h.

-> 1 rue des panoramas, 75002 Paris
-> www.marcore-paris.com

La petite régalade

Ouverture exclusive la matin avec une offre petit-déjeuner aveyronnais du lundi au dimanche de 8h30 à 11h. Au menu (12€) : saucisse sèche de chez Blanquet, tripou de Blanquet et pomme de terre,fromage de Salers, crêpe soufflée. Le service du déjeuner est dès 12h, celui du dîner de 18h à 20h. 

-> 14 rue Daunou, 75002 Paris
-> lapetiteregalade.com/

Pantagruel 

Ouvert pour le déjeuner uniquement, 35€ le menu entrée/plat/dessert, 58€ le menu dégustation.

-> 24 Rue du Sentier, 75002 Paris
-> www.restaurant-pantagruel.com

Paris, 3ème arrondissement

Les enfants du Marché

Service de 12h à 19h.

-> 37 Rue de Bretagne, 75003 Paris
-> Instagram : @lesenfantsdumarche

Oniisan 

Service en continu le week-end.

-> 82 Rue des Archives, 75003 Paris
-> www.onii-san.fr

Paris, 5ème arrondissement

La Bête Noire

La tête toquée maltaise Maria Bonnici accueille les affamés du week-end pour un brunch aux couleurs de l’automne, et continue de les régaler le reste de la semaine du petit-déjeuner 08h30, jusqu’au goûter 16h00. L’offre se décline également à emporter avec des plats familiaux allant des lasagnes végé’ à la tarte aux girolles à réserver 24h à l’avance.

-> 58 rue Henri Barbusse, 75005 Paris
-> Instagram : @la_betenoire

Paris, 9ème arrondissement

Mesa de Hoy

Niché dans le 9ème arrondissement, l’hôtel Hoy est un refuge dans le Paris vibrant : cours de yoga et ateliers bien-être, chambres feng-shui et un restaurant 100% végétal. Ce dernier, la Mesa, sert son dîner dès 18h et passe son brunch en service continu le week-end. Avec un tamale à l’harissa, un ceviche saisonnier, agrémentés de légumes de saison pour gagner des forces. Une offre dîner, nuit et petit déjeuner est proposée à 220€ pour 2.

-> 68 rue des Martyrs, 75009 Paris
-> www.hoyparis.com

Faggio

Faggio Rochechouart (Paris 9) et Panoramas (Paris 2) sont ouvertes le midi de 12h à 14h (ouverte le week-end à Rochechouart de 12h à 15h) et le soir de 18h à 21h. Disponible sur Uber Eats pendant les heures de service jusqu’à 22h30. Faggio Salumeria, l’épicerie, est ouverte de 17h à 21h.

-> Faggio & Faggio Salumeria, 72 et 75 rue de Rochechouart, 75009 Paris

-> Faggio Panorama, 16 passage des Panoramas 75002 Paris
-> www.faggio.fr

Mieux

12h-14h30 du lundi au vendredi avec des surprises à la carte !

-> 21 rue Saint-Lazare, 75009 Paris
-> mieux-restaurant.com

Pipalottes, la table

Un service de livraison est disponible via la plateforme Deliveroo pour l’épicerie, qui est ouverte du lundi au samedi de 10h30 à 21h. Ouverture du restaurant du mercredi au samedi de 12h à 14h et de 18h à 20h30.

-> 49 rue Rochechouart, 75009 Paris
-> lespipalottes.com

Papi

Ouvert le midi et réservations du soir à partir de 18h30.

-> 46, rue Richer, 75009 Paris
-> www.papirestaurant.fr

Frenchie Pigalle

Ouvert 7/7 pour le déjeuner, de 12h à 15h, et le dîner à partir de 18h ; et à emporter.

-> 29 rue Victor Massé, 75009 Paris
->www.frenchie-pigalle.com

Neso

Chaud devant, le chef Guillaume Sanchez et sa brigade lancent un fish and chips des plus alléchants à dévorer sur place ou à emporter. Pour les envies nocturnes, ce dernier est également disponible en livraison jusqu’à 22h30. Côté horaires, les incorruptibles pourront toujours s’attabler du lundi au vendredi de 12h à 14h30 ou de 18h à 20h59 tapantes.

-> 3 Rue Papillon, 75009 Paris
-> www.neso.paris

Paris, 11ème arrondissement

Septime

S’ils ont le chic pour dépoussiérer la haute gastronomie, ils excellent aussi dans l’art d’enchanter nos quotidiens en temps de crise. Gourmets confinés d’hier, voici le retour de Septime à la Maison. Au menu, trois offres au choix et une sélection de quilles à tomber qui évolueront au fil des jours, le tout à retirer sur place ou livré à domicile. Côté horaires, on s’adapte, ouvert du lundi au vendredi de 12h15 à 14h et de 15h30 à 21h00.

-> 80 Rue de Charonne, 75011 Paris
-> www.septime-charonne.fr

Clamato

Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 20h en continu.

-> 80 Rue de Charonne, 75011 Paris
-> www.clamato-charonne.fr

Louie Louie

Chez Louie Louie qui a choisi pour nom celui d’un des plus emblématiques titres de Richard Berry, l’italien résonne jusque dans la cuisine. On ne s’y trompe pas. Burrata fraîche, aux cèpes en entrée, ou sur la pizza Dano accompagnée de tomates confites et de pesto : cela est désormais possible tous les soirs jusqu’à 20h45 (en plus des midis). Le week-end, le service est continu de 12h à 20h45. On peut aussi choisir une livraison – sans intermédiaire – entre 18h45 à 21h. Le samedi 31 octobre, une étonnante formule brunch mêlera pizza et huîtres, accompagnés de cocktails, de vins naturelles ou de bières artisanales au choix, le tout dans un esprit festif.

-> 78, Rue De Charonne, 75011 Paris
-> www.louielouie.paris

Da Vito & Moonshiner cocktail bar

Brunch pizza + cocktails, le samedi et le dimanche.

-> 5 rue Sedaine, 75011 Paris
-> www.davitopizzeria.fr

Brasserie Rosie

Lundi à samedi inclus : déjeuner de 12h à 15h. Mardi à samedi inclus : tea time de 15h à 17h et apéritif dînatoire de 17h à 20h30. Mercredi à samedi inclus : petit-déjeuner de 9h à 11h30. Dimanche : brunch de 11h30 à 16h.

-> 53 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris
-> brasserierosie.com

Le Dauphin

Service en continu, soupe et tapas, du mardi au vendredi de 12h à 20h30.

-> 131 avenue de Parmentier, 75011 Paris
-> www.restaurantledauphin.net

Le Châteaubriand

Tenu par Iñaki Aizpitarte, le Chateaubriand ouvre les jeudi et vendredi de 12h à 16h et les week-end de 12h à 20h et propose deux menus, à 45€ ou à 75€. On y déguste un turbot accompagné d’oseille et de rhubarbe, le tocino del cielo – meringue signature -, ou un sorbet de griottes et de câpres ; le tout renouvelé en fonction des produits frais et surtout accompagné d’une exceptionnelle cartes des vins.

-> 129 avenue de Parmentier, 75011 Paris
-> www.lechateaubriand.net

Cavalier

Du jeudi au vendredi de 12h à 21h. Brunch du dimanche de 12h à 16h. Nouveauté : tea time les samedi de 16h à 21h, à partir de 32€ pour 2, réservation conseillée.

-> 22 Rue du Faubourg du Temple, 75011 Paris
-> Instagram : @cavalier.paris

Marchon

18h30-20h30 en semaine. Menu dégustation carte blanche en 4 temps à 49€. Ouverts tous les midi, dernière réservation à 14h30, le samedi jusque 16h30.

-> 161 rue Saint Maur, 75011 Paris
-> marchon-restaurant.fr

Paris, 20ème arrondissement

Le Baratin

L’adresse sera ouverte du mardi au dimanche avec toujours un menu à 20€ le midi, accompagné désormais d’un menu plus étoffé. À la carte on retrouve les plats qui ont fait la renommée de la maison (cervelle et ris de veau !) et quelques délices de saison. En ce moment, Raquel cuisine les cèpes, les tripes de morue et les haricots d’Asturie servis avec des coques. En soirée le service débutera sur les coups de 18h jusqu’au couvre-feu. Grande nouveauté : le service en continu le week-end avec de belles quilles sélectionnées par Pinuche et des petites assiettes (et des grands plats, bien évidemment).

-> 3 Rue Jouye-Rouve, 75020 Paris
-> Instagram : @le.baratin

Le Grand Bain

Du Mercredi au Vendredi 12h-15h et 18h-20h, sur place et à emporter (sans réservation), avec une offre qui se renouvellera chaque semaine.
Samedi et Dimanche 12h-20h en continu avec le menu classique Grand Bain

-> 14 Rue Denoyez, 75020 Paris
-> www.legrandbainparis.com

Photo de couverture : Hôtel Hoy, Sophia Van Den Hoek

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Stéphanie Thiriet
Journaliste de presse magazine culturelle et arts visuels, ayant un pied à Paris, l'autre à la campagne et parfois les deux glissés sous la table de bons restaurants.
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Déborah Pham
Co-fondatrice de Mint et du restaurant parisien Maison Maison. Quand elle n’est pas en vadrouille, elle aime s’attabler dans ses restos préférés pour des repas interminables arrosés de vins natures. Déborah travaille actuellement sur différents projets éditoriaux et projette de consacrer ses vieux jours à la confection de fromage de chèvre à la montagne.
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Koko, Paris

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