La recette de l'île flottante la plus en vogue

Zelikha Dinga, la pâtissière et cuisinière de Caro Diaro, le compte Instagram qui ravit nos papilles et nos yeux, dévoile la recette de son île flottante.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème Anglaise

  • 4 jaunes d’œufs 
  • 60g de sucre 
  • 400g de lait entier 
  • 50g crème
  • des herbes à infuser à loisir (verveine, feuille de figue, menthe…)

Pour les œufs

  • 4 blancs d’œufs 
  • 50g de sucre

Préparation

  1. Pour la crème anglaise : faire chauffer la moitié du lait (200 gr).
  2. Plonger les herbes et laisser infuser 1 ou 2 heures. Retirer les herbes et ajouter l’autre moitié du lait (200gr). Faire chauffer de nouveau.
  3. Battre les jaunes et le sucre dans un saladier.
  4. Puis ajouter mélanger le lait et la préparation à base d’œufs sur le feu jusqu’à ce que la crème s’épaississe, sans dépasser les 84 degrés. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
  5. En parallèle, faire chauffer le four à 180 degrés.
  6. Battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
  7. Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, former une montagne avec les blancs et mettre au four 5/6 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo.
  8. Puis dans une assiette creuse, mettre la crème anglaise et déposer délicatement les œufs. Dessiner une forme de fleur au chalumeau si l’envie vous prend.
  9. Servir froid. 

-> Instagram : @carodiaro_paris

La recette ultime des nouilles dan dan

Rencontre avec Jill Cousin, auteure du Manuel du bon sens cuisinier

La fougasse aux graines de fenouil

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Gareth Storey

Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

Les lasagnes à la bolonaises de Big Mamma

Bolo à la belge