La recette ultime des nouilles dan dan

Le compte Instagram @chifan_paris nous fait voyager en Chine à travers les plats typiques du pays et les portraits de restaurateurs parisiens. Handa, à sa tête, nous partage sa version spicy des nouilles dan dan.

Ingrédients

  • 100g de nouilles fraîches ou instantanées
  • 1 cas de tahini
  • 1/2 cac d’huile de sésame
  • 1 cas de lao gan ma (sauce pimentée)
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 gousse d’ail émincée finement
  • 1 tige de ciboulette chinoise ciselée
  • 1 pincée de poivre de Sichuan

Préparation

  1. Faire chauffer l’eau dans une casserole. À l’ébullition, ajouter les nouilles et cuire 1 à 2 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un grand bol : ajouter le tahini, l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce soja et l’ail émincé et une pincée de poivre de Sichuan. Bien mélanger, jusqu’à obtenir une texture similaire à celle du pesto.
  3. Verser les nouilles cuites et égouttées dans la sauce, puis bien mélanger. Finir avec la ciboulette ciselée.

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