Chez Damyel, le végétal gourmand est roi

Quelque soit son régime alimentaire, le chocolat est un incontournable de fin d’année. Et chez Damyel Paris, à la fois confiseur et chocolatier, chacun.e trouve son bonheur sucré. Sucré oui ! mais pas trop. Car le secret des recettes réside dans la simplicité : aucun produit d’origine animale et des chocolats dits « désucrés » qui révèlent le cacao dans toute sa splendeur et le rend plus durable dans le temps. Pour David Uzan, aux commandes de la maison Damyel, seul le goût compte. Et il est indéniablement au rendez-vous, notamment dans sa dernière création en collaboration avec l’artiste Olivia Cognet aux multiples talents qu’elle puise dans la nature : céramiste un jour, designer le suivant, elle sculpte le vivant. C’est d’après un de ses bas-reliefs qu’une tablette de chocolat, aux dimensions très généreuses, est née. Une tablette composée d’un chocolat maison fabriqué à partir d’un assemblage de deux fèves de cacao, et associé à la noix de pécan, à l’amande Valencia et la pistache de Bronte,  le tout légèrement caramélisé.

Un cadeau à la fois graphique et délicieux à s’offrir, à offrir … à vous de choisir !

-> Collaboration Damyel x Olivia Cognet
60€ pièce, disponible uniquement en boutique

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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