Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 455 g de brocoli di cicco, lavé et préparé
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus 1 filet
- 4 gousses d’ail dégermées, finement râpées
- Gros sel
- Le jus d’1 ou 2 citrons, au goût
- 455 g de burrata
- Flocons de sel de mer
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Remplir un faitout d’eau et porter à ébullition.
- Saler généreusement, jusqu’à obtenir le goût de l’eau de mer.
- Pendant ce temps, remplir un grand saladier d’eau glacée.
- Blanchir le brocoli dans l’eau bouillante 1 minute – juste le temps qu’il prenne une teinte verte plus vive et le plonger ensuite dans l’eau glacée.
- Lorsqu’il a refroidi, l’égoutter et le sécher.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
- Y verser l’huile d’olive, puis ajouter le brocoli.
- Le cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et qu’il ait éventuellement pris une légère coloration.
- Ôter du feu, ajouter l’ail et le jus de citron – le citron va contribuer à refroidir la poêle.
- Saler au goût.
- Répartir le brocoli dans des assiettes et disposer un morceau de burrata au centre.
- L’arroser d’huile d’olive, saupoudrer de flocons de sel de mer et poivrer.
→ Recette extraite du livre Légumes, Jeremy Fox (Phaidon, 39,95€)
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