Salade blanche, poulet et céleri rave

Ah, le mois de mai et le retour des beaux jours, des salades et des piques-niques. À cette époque de l’année, les légumes du soleil ne sont pas encore de retour et l’on peine parfois à trouver l’inspiration pour préparer des salades avec ces légumes qui sont à cheval entre deux saisons. 

Ici, on vous propose une recette hyper gourmande avec du céleri rave et du poulet. Si vous aimez le céleri rémoulade, cette recette est faite pour vous !

Ingrédients 

  • 300g de poulet cuit et coupé en lanières
  • 1 céleri rave coupé en julienne
  • 3 jaunes d’oeufs
  • De l’huile végétale au goût neutre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Du sel et du poivre
  • Une poignée de graines de sésame ou du persil plat (facultatif)

Préparation

  1. Préparer la mayonnaise en fouettant les jaunes d’oeufs dans un bol avec un peu de sel.
  2. Ajouter l’huile petit à petit jusqu’à ce que la mayonnaise commence à prendre puis ajouter la moitié du vinaigre.
  3. Continuer à verser de l’huile tout en battant le mélange jusqu’à ce que la mayonnaise ait une bonne texture.
  4. Placer le poulet et le céleri dans un saladier, dans un autre bol, mélanger la mayonnaise au yaourt et à la moutarde puis assaisonner.
  5. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger.
  6. Saupoudrer de graines de sésame noir ou de persil plat !

On a mis la main sur la recette de la célèbre soupe à la tomate d'Andy Warhol

La Gazoz du chef Laurent Favre-Mot

Le kouign amann de Telescope Café

Passion pique-niques avec Raphaële Marchal

Burratina Turner : la ( so sexy ) burrata panée de Big Mamma

Comment écaler un oeuf dur sans le toucher

The Social Food nous a filé sa recette des pâtes aux oursins