Burratina Turner : la ( so sexy ) burrata panée de Big Mamma

Le groupe italien le plus gourmand de la Capitale a encore frappé. Après La cuisine italienne con molto amore et Les Meilleures Recettes de nos trattorias, Big Mamma sort son nouveau livre de recettes 30 Minutes douche comprise ! On l’aura compris, des petits plats ultra rapides à préparer mais toujours aussi savoureux. On vous livre les étapes ( très simples ) d’élaboration de l’apéro rêvé : la buratta panée, crousti, fondant et plaisir (molto)!

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 burratas de 125 grammes ( ne jamais, oh grand jamais, opter pour une burrata de 250 grammes pour cette recette )
  • 2 œufs
  • Farine quanto basta ( comprendre, comme bon vous semble )
  • Chapelure quanto basta ( idem )

Préparation

  1. La veille de votre atelier culinaire italien (on espère que vous aurez ouvert ce livre), disposez les 2 burratas à découvert dans un égouttoir lui-même placé sur une assiette dans le frigo. Réservez toute la nuit. Objectif : faire sécher les burratas pour qu’elles perdent leur jus.
  2. Le jour J, trempez généreusement les bouboules dans la farine puis dans l’œuf. Répétez l’opération puis passez-les dans de la chapelure.
  3. Faites-les ensuite revenir dans de l’huile de tournesol très chaude pour les faire frire. Laissez reposer 2-3 minutes avant de servir. Ouvrez votre cœur et celui de vos burratas, c’est votre + 1 qui va fondre.

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