Comment écaler un oeuf dur sans le toucher

Séparer ses jaunes d’oeufs en utilisant une bouteille en plastique ? Check ! Poser une cuillère en bois sur une casserole d’eau bouillante pour éviter qu’elle ne déborde ? Check ! Et écaler des oeufs parfaitement, vous l’avez ?

Pour écaler un oeuf dur ou mollet sans accroc, rien de plus simple. Il vous suffit de déposer l’oeuf cuit dans un pot de confiture rempli d’eau froide. Replacez le couvercle et secouez énergiquement, la coquille se retirera en un clin d’oeil !

Nous avons trouvé l’astuce du côté de Twitter, merci pour l’astuce (et non merci pour le robinet resté ouvert inutilement !)

→ Par ici !

 

 

Photographe
0 article par :
Chloé Gassian
Chloé met en scène des natures mortes et de l'humain à travers un regard insolite. Elle aime créer des narrations dans ses séries où elle explore la beauté dans l'étrange.

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Minou Sabahi

The Social Food nous a filé sa recette des pâtes aux oursins

La véritable recette du Ma Po Tofu

Le chef Mathias Marc partage sa recette du Jura Spritz à siroter pendant les fêtes

Le gâteau aux figues fraîches

Le white-wheat blend de Chad Robertson

Bolo à la belge