Comment écaler un oeuf dur sans le toucher

Séparer ses jaunes d’oeufs en utilisant une bouteille en plastique ? Check ! Poser une cuillère en bois sur une casserole d’eau bouillante pour éviter qu’elle ne déborde ? Check ! Et écaler des oeufs parfaitement, vous l’avez ?

Pour écaler un oeuf dur ou mollet sans accroc, rien de plus simple. Il vous suffit de déposer l’oeuf cuit dans un pot de confiture rempli d’eau froide. Replacez le couvercle et secouez énergiquement, la coquille se retirera en un clin d’oeil !

Nous avons trouvé l’astuce du côté de Twitter, merci pour l’astuce (et non merci pour le robinet resté ouvert inutilement !)

→ Par ici !

 

 

Photographe
0 article par :
Chloé Gassian
Chloé met en scène des natures mortes et de l'humain à travers un regard insolite. Elle aime créer des narrations dans ses séries où elle explore la beauté dans l'étrange.

Mauro Colagreco, l'un des meilleur.e.s chef.fe.s au monde nous donne le secret de ses empanadas parfaits

Financier aux cerises et romarin

Houmous

Les œufs brouillés aux blettes et au fromage de chèvre

La recette pour pécho: le fondant ultra choco à tomber raide dingue (amoureux)

Ceviche de mulet noir, radis green meat, grenade

Le gratin de crozets par la Ferme de Bacré