Comment écaler un oeuf dur sans le toucher

Séparer ses jaunes d’oeufs en utilisant une bouteille en plastique ? Check ! Poser une cuillère en bois sur une casserole d’eau bouillante pour éviter qu’elle ne déborde ? Check ! Et écaler des oeufs parfaitement, vous l’avez ?

Pour écaler un oeuf dur ou mollet sans accroc, rien de plus simple. Il vous suffit de déposer l’oeuf cuit dans un pot de confiture rempli d’eau froide. Replacez le couvercle et secouez énergiquement, la coquille se retirera en un clin d’oeil !

Nous avons trouvé l’astuce du côté de Twitter, merci pour l’astuce (et non merci pour le robinet resté ouvert inutilement !)

→ Par ici !

Photo : Chloé Gassian

 

 

Flan pâtissier

Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

Bolo à la belge

Les œufs au thé

Limonade concombre, citron et romarin

Le white-wheat blend de Chad Robertson

Thanksgiving et pumpkin pie