Un menu destiné aux enfants cuisiné au Bocuse d'Or bientôt dans les cantines lyonnaises

Naïs Pirollet, la plus jeune cheffe lauréate du Bocuse d’Or en 2021 et arrivée en finale en 5ème position à la même compétition ce lundi lors du traditionnel SIRHA – le Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation – rafle le prix du meilleur menu pour les enfants : « feed the kids » avec la team France du Bocuse d’Or.

A 25 ans, la benjamine du concours qui a justement fait ses armes à l’Institut Bocuse et en est sortie major de sa promotion, a séduit l’ensemble du jury avec un repas imaginé autour des cucurbitacées. Naïs Pirollet semble avoir concocté la recette qui sensibilise les enfants au bien-manger, et qui a unanimement convaincu le jury où siégeaient notamment cinq écoliers lyonnais. De sorte que la mairie a annoncé inclure prochainement le fameux menu, composé d’une sucette avec un croissant de courge craquante, de la pomme acidulée, un nid d’abeille condimenté et un pralin de courge, d’un œuf mollet béchamel accompagné d’un velouté de courge muscade et d’une « toupie meringuée » garnie de mousse lactée et de cœur de potimarron. Une régalade qui va furieusement donner envie d’avoir du rab à la cantine !

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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