Qu'est-ce qu'on mange ? par Guillaume Sanchez

Faisons entrer le soleil dans nos assiettes avec l’arrivée des premières tomates que le chef Guillaume Sanchez (NESO) met à l’honneur dans une série d’idées de plats aux côtés de la pastèque et des amandes fraîches.

Amandes fraîches

« Toute la première semaine de juin, elles sont translucides et gluantes, j’y ajoute seulement de huile d’olive et de la fleur de sel. On retrouve vraiment le goût pur et une texture incroyable. »

  • Amandes fraîches confites à la trimoline
  • Amandes fraîches dans le pesto. Pour enlever l’amertume, ajouter de la fraîcheur et de la texture.
  • Crème d’amande fraîches 

Tomate

« Jaime bien en prendre 10 kg d’un coup et faire mes sauces tomates pour l’hiver car ça me manque pendant cette saison. » 

  • Tomates cerises fermentées, saumure, huile de noisette, sel, poivre
  • Eau de tomates noires de Crimée 
  • Tomates queen zebra, tranche de thon gras, eau de cuisson du riz, huile d’olive, fleur de sel  

Pastèque

« Je suis un amoureux de ce fruit depuis que je suis gosse, j’avais un jeu avec mon père qui était celui qui mangera le plus vite la pastèque entière » 

  • Pastèque crue
  • Pastèque au barbecue
  • Pastèque fumée et fromage
  • Pastèque au barbecue marinée aux épices

-> Instagram : osanchaise

Journaliste
0 article par :
Ysé Gouyette
Ysé est journaliste chez Mint Magazine. Gourmande et rarement rassasiée, elle est toujours à la recherche de nouveautés. Entre deux articles elle prépare son objectif : gagner le concours de la plus grosse mangeuse de glaces.

Le crémeux pois chiche de David Toutain

Khachapuri

Vous aimez les fraises ? Vous allez adorer cette recette de tarte aux fraises et à la camomille

S'attabler en Sicile avec le chef Ignazio Messina

Jiaozi

Soupe du départ en vacances d'hiver

Les brioches grillées aux légumes de Maori Murota