Le restaurant du Badaboum

Texte : Hélène Rocco
Photos : © Victoire Letarnec

Lové contre le night club éponyme, le restaurant du Badaboum dévoile son nouvel écrin. Paré de plantes suspendues et de céramique blanche, ce décor minimaliste a été imaginé par le studio Haïku. L’adresse discrète vient tout juste d’être reprise par Les Enfants du Marché qui tiennent une savoureuse échoppe au Marché des Enfants rouges. Aux fourneaux, le chef Shohei Fujishiro (passé par Abri et le Clown Bar) nous séduit illico. Sa cuisine de saison, ses dressages épurés, le soin qu’il accorde aux produits et sa délicatesse ont tout pour faire de nous des habitués. Il n’y a qu’à voir la divine bonite que l’on a goûtée. À peine saisie, elle s’habille de chou rave, de fleurs de roquette et d’un soupçon de vinaigre de câpres. Quant aux bonnes quilles, elles penchent vers le côté nature de la force.

Restaurant du Badaboum, 2, rue des Taillandiers, 75011 Paris

2016-FRE-cat10 Freger presse 4

Gri gri: la nouvelle adresse de poulet frit ensorcelante

Marchon réveille la rue Saint-Maur

Tapisserie, hotspot gourmand de la rue de Charonne

PNY Marais, Paris

On partage, nouvel havre de paix parisien

Que vaut Liquides, le resto du Top Chef Matthias Marc ?

SHOSH, cuisine levantine tout en delicatessen