Food Traboule, Lyon

Le duo des Apothicaires, composé des chefs Tabata et Ludovic Mey, chamboule tout avec son Food Traboule de maboul. Si ces derniers ont vu leur adresse propulsée parmi les tables étoilées du Guide Michelin, pas question de se reposer sur leurs lauriers pour autant. C’est en lieu et place d’une ancienne institution de la ville, au coeur de la Tour Rose, qu’ils ont posé les fourneaux d’un tout nouveau food-court de 660 mètres carrés où l’on sert le meilleur de la street-local revisité par douze chefs bouillonnants de créativité. Frites de quenelles barbotant allègrement dans une truculente mayonnaise de homard, kebab d’andouillettes dodu, croque au jambon truffé bien cochon, lobster rolls et autres plaisirs coupables y sont servis de 11 à 23 heures non stop. Les bouchons lyonnais n’ont qu’à bien se tenir car cet antre du bien manger peut accueillir près de 250 gourmets à ses tables réparties sur trois étages aux univers bien différents. Petit détail qui n’est pas des moindres, pour ceux qui n’auraient pas encore planté leur fourchette dans les assiettes de la maison mère, cette dernière dispose aussi de son petit corner gourmand. Œuf parfait, champignons, hollandaise aux cèpes ou encore poireaux en vinaigrette d’algues et haddock, on clôt le tout sur une douce note du côté de la Baraque à sucre où l’on s’envoie un baba à la chartreuse des plus gourmand.

Photos : Nicolas Villion et Alexandra Battut

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Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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