Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

pancackes 2

La recette de pancakes la plus moelleuse qu’on connaisse ! À déguster avec du sirop d’érable et du bacon ou encore de la confiture (d’églantine pour nous !). 

Ingrédients

  • 250g de ricotta
  • 125ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
  3. Mélanger la ricotta, les jaunes d’oeufs et le lait.
  4. Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
  5. Incorporer délicatement les blancs montés en neige jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et verser une petite louche de pâte.
  7. Lorsque des bulles se forment à la surface, c’est qu’il est temps de retourner le pancake qui doit être bien doré.
Photos : Tiphaine Caro

Le white-wheat blend de Chad Robertson

Pour célébrer le retour du soleil, voici la recette d'une salade d’aubergine rôtie au yaourt

Ceviche de maquereau aux agrumes et aux oignons de Trébons

Cuisiner la semoule de manioc avec la recette estivale de la cheffe Georgiana Viou

On n’a pas résisté à l’appel des aubergines hongshao dont on vous partage la recette

La recette magique du ceviche d'hiver pour rebooster l'organisme

Les lasagnes à la bolonaises de Big Mamma