Les bao rolls de la Brigade du Tigre

Le chef Galien Emery aux fourneaux de la Brigade du Tigre nous partage la recette des brioches 5 épices à la vapeur que l’on retrouve à la carte aux côtés d’autres délices tout Asie-mutés.

Ingrédients pour une dizaine de bao rolls

  • 66 g de levure fraiche
  • 640 g de lait tiède
  • 22 g de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 60 g d’huile de tournesol
  • 20 g de sel
  • 1120 g de farine

Mix hoisin

  • 200 g de sauce Hoisin
  • 20 g de poudre de piment pas piquante
  • 20 g de poudre 5 épices chinoises
  • 50 g d’huile de sésame

Ingrédients

  1. Mélanger tous les produits secs dans votre batteur
  2. Chauffer le lait (max 40 dégrées)
  3. Verser le lait sur la levure fraiche et bien diluer
  4. Ajouter dans la cuve du batteur le lait avec la levure ainsi que l’huile.
  5. Pétrir doucement pendant 20 minutes
  6. Laisser reposer à température ambiante (idéalement 25-30 dégrées) pendant 1h.
  7. Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5cm.
  8. Dans un cul de poule mélanger la sauce Hoisin, la poudre de piment, le mélange 5 épices et l’huile de sesame
  9. Étaler une fine pellicule sur votre pâte et rouler en escargot.
  10. Découper en épaisseur de 1cm
  11. Laisser pousser sur plaque 20min ou 3 minutes à 65 dégrés.
  12. Cuire 11 minutes dans un panier vapeur ou au four vapeur.
Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Les légumes au four

Family food, Simone et Matias Tondo

La recette d'avocado toast du restaurant Echo

On a mis la main sur la recette de la célèbre soupe à la tomate d'Andy Warhol

Escargot au praliné

La recette de burger de bœuf wagyu d'un chef étoilé

Soupe de courge butternut façon thaï