On sait où déguster les vins d’Amélie Pichard et d’Alexia Duchêne

Et on peut dire qu’elles ont eu du pif en s’associant à deux vignerons bordelais.

Nos apprenties vigneronnes ont mis le cap sur une région viticole dont la réputation des terroirs n’est plus à faire : Bordeaux. Des vignes à la mise en bouteille, la créatrice de mode Amélie Pichard et la cheffe Alexia Duchêne ont travaillé main dans la main avec les vigneron.ne.s Benoît Souliès et Marie-Pierre Lacoste-Duchesne. 

Résultat, ce sont deux cuvées reflétant toute la diversité des crus coulant à flots sur la région que l’on est invités à découvrir. Les premiers signent Vin Rousse — une cuvée dont le nom et l’étiquette rappellent un instant capté par  Amélie Pichard pendant les vendanges — assemblage de merlot et de cabernet franc sans soufre ajouté. Les seconds signent un 100 % Sémillon baptisé Taropa en hommage au cheval de rait de Marie-Pierre. 

Où déguster ces jolis flacons ? 

Brasserie Rosie
53 rue du Faubourg Saint-Antoine 75011 Paris

Bar à vin O Château
68 Rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris

Buvette Les Enfants Sauvages
9 Rue des Récollets 75010 Paris

Restaurant Martin – Boire & Manger
24 Bd du Temple, 75011 Paris

-> À découvrir jusqu’au 31 octobre 2021.
-> Par ici pour découvrir leur aventure.

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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