Limonade fraise, basilic et orange sanguine

Idéale pour rafraîchir nos gosiers en ces journées ensoleillées, voici une recette de citronnade pimpée avec une orange sanguine, quelques fraises, et des feuilles de basilic à consommer sans modération.

Ingrédients pour un grand verre de 33cl

  • 3/4 d’un citron vert
  • 1/2 orange sanguine + 1 tranche d’orange sanguine
  • 20cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 grosses fraises + 2 fines tranches de fraise
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 glaçons

Préparation

  1. Dans un shaker presser les fraises, les feuilles de basilic et le sucre à l’aide d’un pilon, jusqu’à obtenir une purée.
  2. Presser le jus de citron vert et le jus d’orange sanguine puis incorporer le au mélange déjà présent dans le shaker avec deux gros glaçon et 20cl d’eau.
  3. Secouer pendant 1min jusqu’à ce que le shaker soit gelé.
  4. Passer la préparation dans un chinois pour enlever le dépôt et verser la préparation dans un verre.
  5. Ajouter une tranche d’orange sanguine et et deux fines tranches de fraise pour la déco.

Bonne dégustation !

DA / photographe / illustratrice
0 article par :
Noémie Cédille
Noémie est co-fondatrice de Mint. Elle s'occupe de sa direction artistique et de son design depuis sa création. Créative touche à tout, elle réalise également des reportages photos et des illustrations pour accompagner les articles du magazine.

Flan pâtissier

À la maison, les recettes de chefs réunies dans un livre solidaire

On a dégoté la recette des brochettes de bœuf à la vietnamienne de la cheffe Linh Nguyen

L'inratable recette de la tarte aux champignons de Paris de Cyril Lignac

Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

Au passage de l’hiver : l’ode végétale

Tchoutchouka