Le Corbuffet

Un drôle de nom pour un drôle de livre de recettes signé de l’artiste Esther Choi. Le concept ? Élever la cuisine au rang de l’art à travers une série de soixante sculptures culinaires baptisées à partir de patronymes d’artistes. Rhubarbara Kruger Compote, Quiche Haring, Frida Kale O Salad, Shigeru Banchan two Ways… À l’image de son titre, savoureux jeu de mots empruntant le nom de l’architecte Le Corbusier, chaque photographie du buffet artistique d’Esther Choi mêle allègrement design et gastronomie en référence à l’univers créatif de chaque personnalité.

Le Corbuffet, Edible Art & Design Classics, éditions Prestel
www.estherchoi.net

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

La ferme HIbride : quand l'agrotourisme est écolo et design

Burberry fait fleurir son motif check un peu partout dans le monde

Les Temps du Corps: le festival de culture chinoise pour prendre soin de soi

Sur les routes enneigées de la Moldavie à la découverte de son terroir

On a enfin percé le secret des nouilles parfaites pour ramen dans une BD à dévorer

Pain Pain le nouveau fanzine tout juste sorti du four

Voyage au bout de la ligne 14 dans le ventre de Paris asiatique