Last minute : notre sélection de bûches de Noël

On ne coupera pas à la tradition délicieuse des bûches de Noël. Si vous ne vous sentez pas d’attaque pour la confectionner maison, et surtout, si le temps vous manque à la veille des festivités, nous vous avons préparé une sélection dont vous nous donnerez des nouvelles !

La nomade ( notre coup de cœur )

La Glacerie, dont le packaging en tube révolutionne l’art du dessert, propose 4 buches nomades, représentant les 4 éléments – eau, air, feu, terre – ( nous nous doutons bien que vous les connaissiez mais on a le souci du détail ). Les motifs qui enrobent chaque création sont tellement raffinés qu’on ne sait pas lequel choisir ! Nid d’abeille, léopard, zèbre, croco … notre cœur balance, et vous ?

-> Pour 6 personnes, 42€ – en boutique ou sur le site Pour de bon

L’architecturale chez Molitor

La nouvelle Cheffe pâtissière du Molitor, Louise Riot prône une pâtisserie désucrée avec simplicité et gourmandise. Le design si particulier et unique de sa bûche s’est imposé à elle, à la vue des moulures emblématiques années 30 de la brasserie. On y retrouve le fameux hublot si connu de l’établissement. Mousse à la vanille, praliné noix de cajou vanille, confit Cédrat, on en a l’eau à la bouche.

-> Pour 6/8 personnes, 69 €, sur l’eshop du Molitor

La noisette comme madeleine de Proust

La bûche « Cazette » du Chef Christophe Cussac et son Chef pâtissier Patrick Mesiano à l’Hôtel Métropole de Monte-Carlo, célèbre le voyage : dans le temps, dans l’espace, dans le goût. Composée d’un praliné croustillant et pétillants zestes d’orange qui subliment un biscuit « Cazette », issu d’une délicate torréfaction de la noisette. 

-> Pour 6 personnes – 80 €, sur réservation jusqu’au 24 décembre

Studio Phenix Photography

La Noglu très cacaotée

C’est au Relais et Spa Coquillade en Provence que le Chef pâtissier Aurélien Trousse a confectionné une bûche sans gluten avec un biscuit cacao, un croustillant chocolat noir, du praliné au grué de cacao, un suprême chocolat noir et caramel à la fève de tonka, un crémeux et mousse chocolat noir. Une ode au cacao !

-> Pour 6 personnes, 42€, commande au 04 90 74 71 71, à récupérer sur place.

les individuelles

Nina Métayer est toujours au rendez-vous quand il s’agit de ravir nos papilles ! Avec plusieurs créations pour les fêtes, chacun y trouvera saveurs à son palais. Nous avons testé et approuvé,  » Matin d’hiver » en portion individuelle qui sublime les agrumes : bergamote, yuzu et cédrat, accompagnés d’une mousse à la camomille. Vous nous en direz des nouvelles.

-> 8,50€ la bûche individuelle, sur le eshop Delicatisserie

Photo : Louise Marinig

La plus Arty

On retrouve la délicatesse et la finesse du travail d’Akrame Benallal et de son chef pâtissier Killian Lehouerou dans cette bûche intitulée comme l’œuvre qui l’a inspirée : L’Homme qui tombe de haut, de Daniel Arsham, installation suspendue au plafond de restaurant du Chef. Un juste retour des choses et une collaboration du plafond à l’assiette ! Saveurs exotiques et fumées autour de la noix de coco dans une enveloppe immaculée qui joue avec les matières, les espaces et les volumes. So chic !

-> Pour 8 à 10 personnes, 100 €
Disponible jusqu’au 25 décembre inclus / Commande disponible sur www.akramehome.com
Livraison à Paris et dans toute la France avec Chronofresh.

Auteur
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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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