C’est à l’ombre de Notre-Dame de la Garde, dans le quartier Vauban, que l’on trouve la devanture bleue méditerranée légèrement incurvée de la poissonnerie La Bonne Mer. Ici, on dépasse les codes du commerce de bouche classique. On peut s’attabler ou s’accouder au bar, pour déguster sur place tous les produits de la mer issus de la pêche locale. Midis et soirs, la carte est composée par les arrivages du jour et il est possible de prendre l’apéro sur l’eau, embarqués sur le bateau électrique estampillé du même nom emblématique, typiques de la cité phocéenne. Un service de commande à l’avance est également disponible. Les quatre amis derrière ce projet ont voulu retrouver le rituel du commerce de proximité, et valoriser par la même occasion des produits pêchés de façon responsable et respectueuse de la faune et la flore marines. Et le défi est relevé avec brio pour le plus grand plaisir de nos papilles en quête de sensations iodées !
-> restauration midis jusqu’à 14h et soirs de 19h à 23h
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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.