Ebi kastu sando

Si leurs recettes partagées sur leur compte Instagram pendant le premier confinement en ont fait saliver plus d’un, le duo de The Social Food revient cette automne avec leur premier livre de recettes publié aux Éditions First.

La cuisine c’est le souvenir, mais c’est aussi le partage. Derrière l’objectif comme derrière les fourneaux, c’est en véritable food-trotteur que Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi nous transmettent leur goût du voyage et leur fascination pour les différentes cultures culinaires. Parmi la myriade de plats à retrouver dans leur ouvrage allant des dumpling porc crevette au cheesecake à la japonaise, voici celle d’un sandwich bien coquin, l’Ebi Katsu Sando.

Pour deux personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Sauce tartare au miso

  • 1 cas de ciboulette ciselée
  • 1 cas de persil haché
  • 3 cas de mayonnaise kewpie
  • 1 cas d’oignon haché 
  • 1 cas de cornichon haché 
  • 1 cas de câpres hachées
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 1 œuf dur haché 
  • 1 cas de miso blanc 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre

Ebi Katsu

  • 10 crevettes
  • 1 cas de fécule de maïs 
  • 1 cas de mirin 
  • 1 cas de saké 
  • 100 g de farine
  • 1 œuf 
  • 100 g de chapelure panko 
  • 1 chou 
  • 50 cl d’huile de friture 
  • 4 tranches de pain de mie épais 

Préparation

La sauce tartare

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et mettre au frais. 

Ebi Katsu

  1. Décortiquer les crevettes et hacher la moitié. Couper grossièrement le reste.
  2. Saler et poivrer et ajouter 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs, le saké et le mirin. Former des steaks et les mettre au congélateur 1 heure.
  3. Tremper ensuite les steaks de crevette dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin, dans la chapelure.
  4. Chauffer l’huile de friture à 180 °C et faire cuire les steaks. Les égoutter dès qu’ils commencent à dorer.
  5. Couper finement le chou au dernier moment pour qu’il reste croquant.
  6. Tartiner les tranches de pain de mie avec la sauce tartare. Ajouter du chou et le steak de crevette et déguster aussitôt. 
Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Bonne braise avec Diego Alary : sa recette du kefta de boeuf au barbecue

Dark spiced socca

Les brioches grillées aux légumes de Maori Murota

Des souvenirs plein l'assiette

Et si on avait enfin trouvé la meilleure recette des polpettes d'agneau ?

La fougasse aux graines de fenouil

Les œufs au thé