La recette des beignets de courgettes, feta, herbes fraîches

À s’envoyer chaud avec un filet de jus de citron ou accompagné d’un tzatziki maison à l’heure de l’apéro, les kolokitho keftedes, beignets de courgettes grecs, dont la Cheffe Chloé Monchalin officiant chez Filakia Petit Café d’Athènes nous file la recette.
filakia
Photos : Géraldine Martens

Pour une quinzaine de petits beignets

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tiges de cebette
  • 100 g de feta
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 180 g de farine
  • 50 cl d’huile de friture

Préparation

  • Râper grossièrement les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.
  • Émincer finement les oignons, et tailler les herbes.
  • Mélanger le tout et y ajouter la feta émiettée, 3 œufs, puis petit à petit la farine.
  • Une fois l’huile bien chaude, placer des petites quenelles dans la poêle et les faire dorer de chaque côté.
  • Les déposer sur du papier absorbant.

Filakia Petit Café d’Athènes

9 Rue Mandar, 75002 Paris

Par ici pour précommander votre Mint 22 et soutenir un média indépendant.

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Tarte à la rhubarbe

S'attabler en Sicile avec le chef Ignazio Messina

La recette parfaite du pain perdu

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Minou Sabahi

Chandeleur: la recette des pancakes géants au caramel d’érable qui va mettre tout le monde d’accord

Nos tips pour pimper ses huîtres tout au long de l’année, même en dehors des mois en "r"

L'inratable recette de la tarte aux champignons de Paris de Cyril Lignac