La recette des beignets de courgettes, feta, herbes fraîches

À s’envoyer chaud avec un filet de jus de citron ou accompagné d’un tzatziki maison à l’heure de l’apéro, les kolokitho keftedes, beignets de courgettes grecs, dont la Cheffe Chloé Monchalin officiant chez Filakia Petit Café d’Athènes nous file la recette.
filakia
Photos : Géraldine Martens

Pour une quinzaine de petits beignets

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tiges de cebette
  • 100 g de feta
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 180 g de farine
  • 50 cl d’huile de friture

Préparation

  • Râper grossièrement les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.
  • Émincer finement les oignons, et tailler les herbes.
  • Mélanger le tout et y ajouter la feta émiettée, 3 œufs, puis petit à petit la farine.
  • Une fois l’huile bien chaude, placer des petites quenelles dans la poêle et les faire dorer de chaque côté.
  • Les déposer sur du papier absorbant.

Filakia Petit Café d’Athènes

9 Rue Mandar, 75002 Paris

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Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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