Cette année, le Festival Food Temple fait escale au Portugal

De retour au Carreau du Temple à Paris pour sa sixième édition, le Festival Food Temple qui fait le tour du monde met le cap sur les terres lusitaniennes et ses richesses de table.

Du 23 au 25 septembre, une sélection de restaurants et épiceries raviront les papilles des fines bouches qui pourront (re)découvrir des plats iconiques portugais, dont la scène gastronomique ne cesse de nous surprendre par des mariages de saveurs audacieux et un respect des traditions.

 Le week-end sera également l’occasion d’assister à des ateliers et master class, notamment autour de l’incontournable dessert, les pastéis de nata – petits flancs feuilletés, et autres gourmandises emblématiques du Portugal. Plusieurs cheffes et chefs viendront spécialement du Portugal lors du déjeuner traditionnel du dimanche, dont Louise Bourrat, gagnante de Top Chef et résidente lisboète. Et enfin, un marché de créateurs côtoiera les comptoirs culinaires et food trucks, pour nous permettre de faire quelques emplettes de décoration avec une sélection de vaisselles, céramiques et textiles traditionnels.  Une librairie étayée, une exposition photographique et une démonstration de tissage viennent compléter la programmation, esthétique et alléchante tout à la fois !

-> Entrée libre, le programme détaillé, ici !
Vendredi 23 septembre : 19h30-23h
Samedi 24 septembre : 11h-20h
Dimanche 25 septembre : 11h-19h

Le Carreau du Temple

4 Rue Eugène Spuller, 75003 Paris

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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