Carrot cake

Si beau et si bon, @miammiam_glouglou nous partage sa recette estivale du carrot cake.

Ingrédients 6 à 8 personnes 

Pour le gâteau :
  • 300g de farine 
  • 150g de sucre
  • 150g de cassonade
  • 4 œufs 
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse càs de cannelle 
  • 1càc de noix de muscade 
  • 18cl d’huile végétale
  • 500g de carottes 
  • 50g de noix
  • 50g de noix de cajou 
Pour le glaçage :
  • 120g de sucre glace 
  • 250g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques gouttes de citron 

Préparation

Le gâteau
  1. Fouetter les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. 
  2. Ajouter l’huile et remuer.
  3. Dans un autre récipient, mettre la farine, la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade, et tamiser 2 fois le mélange.
  4. Mélanger le premier mélange au deuxième.
  5. Râper les carottes, les mélanger à la pâte.
  6. Ajouter les noix concassées puis mélanger.
  7. Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfu.
  8. Enfourner pour 45 minutes à 180°C. 
Le glaçage
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble. 
La décoration (facultative)
  1. Couper le gâteau en deux dans son épaisseur.
  2. Recouvrir la moitié inférieure du gâteau avec le glaçage.
  3. Remettre la moitié supérieure du gâteau pour le « refermer ».
  4. Recouvrir le tout de glaçage. 
  5. Décorer avec des fleurs du jardin, quelques lamelles de carottes et des noix concassées.

→ Instagram : @miammiam_glouglou

Babka Zana nous régale avec la recette de son sabich végé et un livre à dévorer

Lillet Tonic, l'incontournable cocktail de l'été

Leaked recipes: quand le piratage fait recette

Des cocktails pour vos fêtes de fin d’année

La recette ultime des nouilles dan dan

Croissant au jambon et à l'ossau iraty

ONA, le panier des gourmets confinés