Citronnade concombre, citron et romarin

Alexandros Rallis nous a prévenu : ce sont là les derniers citrons de la saison, tout droit venus de Kalamata. L’occasion pour nous de les décliner en plusieurs recettes. Quand la vie (ou Profil Grec) vous donne des citrons, faites de la limonade !

Ingrédients

  • Un concombre
  • 2 citrons jaunes
  • Quelques tiges de romarin
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • De l’eau

Préparation :

  1. Découper 2/3 du concombre grossièrement et garder le reste pour en découper quelques tranches plus fines pour la décoration.
  2. Effeuiller quatre tiges de romarin pour n’en garder que les épines.
  3. Placer le romarin, le concombre coupé grossièrement et le sucre cassonade.
  4. Ecraser le mélange à l’aide d’un pilon de sorte à obtenir une purée.
  5. Ajouter le jus d’un citron jaune ainsi que des glaçons dans le shaker et secouer énergiquement.
  6. Verser la préparation dans une carafe en utilisant un chinois. Ajouter les tranches de citron et de concombre ainsi que quelques tiges de romarin et des glaçons.
DA / photographe
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Noémie Cédille
Noémie Cédille est directrice artistique de Mint Magazine.

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