Comment écaler un oeuf dur sans le toucher

Séparer ses jaunes d’oeufs en utilisant une bouteille en plastique ? Check ! Poser une cuillère en bois sur une casserole d’eau bouillante pour éviter qu’elle ne déborde ? Check ! Et écaler des oeufs parfaitement, vous l’avez ?

Pour écaler un oeuf dur ou mollet sans accroc, rien de plus simple. Il vous suffit de déposer l’oeuf cuit dans un pot de confiture rempli d’eau froide. Replacez le couvercle et secouez énergiquement, la coquille se retirera en un clin d’oeil !

Nous avons trouvé l’astuce du côté de Twitter, merci pour l’astuce (et non merci pour le robinet resté ouvert inutilement !)

→ Par ici !

 

 

Photographe
0 article par :
Chloé Gassian
Chloé met en scène des natures mortes et de l'humain à travers un regard insolite. Elle aime créer des narrations dans ses séries où elle explore la beauté dans l'étrange.

La recette du Egg Sando de The Social Food

Cake vapeur oranges sanguines et romarin

La tarte sans gluten pistache, asperges vertes et guimauve Parmigiano Reggiano de Pierre Augé

Les frites d'halloumi

Voici comment réaliser une brioche ultra moelleuse grâce au potiron

La recette d'avocado toast du restaurant Echo

Ceviche de maigre, pickles d'abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja