La recette d'avocado toast du restaurant Echo

La cheffe Sonia Guerrero du restaurant Echo à Paris nous partage sa recette d’avocado toast.

Ingrédients

  • 1 tranche de pain au levain
  • 1/2 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1/4 de bouquet de persil pour le pistou
  • 10 fanes de carottes
  • 1/4 d’échalote
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre grillées
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Flocons de piment
  • Sel et poivre

Préparation

Assaisonnement

  1. Récupérer les fanes de persil et de carottes.
  2. Mettre de côté la moitié des herbes pour l’assiette, et hacher finement l’autre moitié.
  3. Passer l’ail et les échalotes au microplane ou les hacher finement.
  4. Écraser les graines de coriandre grillées.
  5. Zester et presser le citron.
  6. Mélanger les herbes avec les échalotes, l’ail, les graines de coriandre, le miel, la moitié du jus de citron, le zeste, l’huile d’olive.
  7. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre, des flocons de piment.
  8. Parallèlement, griller la tranche de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorée.

Dressage

  1. Étendre le pistou de carottes sur le pain.
  2. Retirer l’avocat de sa peau et le couper en fines tranches horizontales.
  3. Placer les tranches sur le pain et les répartir de manière à ce qu’elles le recouvrent complètement.
  4. Mélanger le persil et le pistou de carottes avec un peu de jus de citron.
  5. Mettre sur le pain et déguster avec un smoothie.

-> Instagram : @echo.paris

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