Les légumes au four

03 septembre 2019

Eat

Pour Zara Home, Mimi Thorisson a concocté quelques recettes parmi lesquelles ce gratin de légumes de fin d’été. Dans cette série, elle choisit de l’accompagner d’un magret de canard mais on peut tout à fait le déguster en tant que plat ! 

Ingrédients pour 6 personnes

4 grandes tomates
3 grandes courgettes
2 aubergines
2 gousses d’ail finement coupées
1 poignée de persil finement haché
3 feuilles de laurier
8 branches de thym frais
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
200 ml de purée de tomate
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C.
Nettoyer tous les légumes et les couper finement en rondelles de 3 mm. Frotter intégralement un plat à four avec de l’ail avant d’y aligner en alternance les rondelles de légumes en rangs serrés.
Parsemer l’ail émincé sur l’ensemble, placer les branches de thym et les feuilles de laurier sur le dessus, verser la purée de tomate et un filet d’huile d’olive, assaisonner avec du sel et du poivre.
Enfourner et faire cuire 30 minutes. Parsemer ensuite de persil frais et servir immédiatement.

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